Artem (radicaled) wrote,
Artem
radicaled

  • Mood:

Texas Hold'em

Ну вот и свершилось, купили мы с друзьями вчера такой вот чемодан:

Pro Poker

Остальное под катом...

Чемоданчик содержит 500 фишек по 14 грамм каждая, такие тяжелые фишки в руках держать гораздо приятнее, чем те фишки по 5-7 грамм, что идут в наборах поменьше. Две колоды карт, но к сожалению карты не пластиковые, а только покрыты пластиком, отдельно колода хороших пластиковых карт стоит примерно 400р. Еще в наборе есть покерные правила на английском, фишка дилера и 5 игральных костей (кубиков), назначение которых для меня пока загадка. Кстати, сам чемодан с набором нам обошелся в 4000р., так что вчетвером мы скинули по штуке и остались весьма довольны.

Стол и сукно нами пока не приобретены, так что играть пришлось на чем попало, впрочем ощущений от игры это не испортило. Затарившись пивом, чипсами и сигаретами мы завалились на квартиру нашего, удачно уехавшего на деревню к бабушке, знакомого, где распечатали заветный чемоданчик. Решили первую партию играть не на реальные деньги, чтобы почувствовать игру в общем. Втягивались около часа, путая все на свете и делая чеки, фолды и рейзы опережая оппонента справа. Масса удовольствия и положительных эмоций от игры в целом, радость победы и горечь поражения, все это было. Бай-ин сделали 500, договорились в следующий раз фишки уже покупать за бабло и делить банк между тремя первыми местами в соотношении 50%, 30% и 20%. Таким образом играть надо минимум вчетвером, чтобы кто-то домой уехал на трамвае. :)

Рассказывать что-либо именно про покер я думаю смысла не имеет, до этого все участиники нашего небольшого турнира успели поиграть в Интернете и на игровые деньги и на реальные. Собрались мы все в реале именно чтобы почувствовать в руках карты, посмотреть сопернику в глаза, ощутить кожей атмосферу игры. Задумка удалась, всем очень понравилось, в ближайшее время мы снова планируем собраться за одним столом и биться насмерть, пока весь банк не окажется в моих руках! :)

Отмечу также, что очень интересным мне показался опыт дилера, особенно при схемах когда на столе образуется побочный банк (side pot), случается это когда один из игрокгов ставит все свои деньги (all in), а другие игроки продолжают поднимать банк. Несколько побочных банков у нас за вечер ни разу не было, впрочем оно и к лучшему, даже с одним расчеты уже немного запутывали, но все это дело привычки.

Кстати, елси кто-то находится в зоне досягаемости Екатеринбурга и желает поучавствовать - милости просим, набор мы купили специально на 7-9 человек, чтобы привлечь еще людей к нашей скромной затеи.

За сим, пожалуй, откалняюсь. Играйте в покер, выигрывайте, проводите время весело!
Tags: hobby, poker
Subscribe

  • Сноуборд сцуко опасный

    Люди, если хотите прыгать с трамплинов - научитесь кататься хотя бы просто по склону для начала! Моя вторая половина не хотела прислушиваться к моим…

  • Сноубординг Ванкувер 2010

    Сделал небольшое расписание в своем местном времени, подумал что неплохо было бы сделать сервис расписаний с указанием часового пояса, для подобных…

  • New Year Holidays

    Собираюсь на Новый Год и новогодние праздники в славный город Ленинград Санкт-Петербург. Если кто желает встретиться там со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments