Artem (radicaled) wrote,
Artem
radicaled

  • Mood:

Allods Online Pro Et Contra

"Да мы как-то не подумали..."
Разработчики игры АО

На самом деле никаких Pro пока не нашел, одни Contra. Поиграл вчера часок, конечно, чтобы трезво оценивать надо поиграть еще, но я был нетрезв, так что все закономерно. Опасносте! Дальше будут спойлеры, которые могут испортить вам сладостный миг знакомства с игрой.

Contra 1: Первый запуск игры после установки и сразу фейл, после скачвания 30 МБ патчей лаунчер отказался запускать игру, потому что считал себя поврежденным. Игра нормально запустилась только после того как я вручную стартанул AOgame.exe.

Contra 2: Управление ужасное - бегаем кнопками wasd, головой вертим мышкой, да не просто так, а зажав правую кнопку. Если кнопку не зажали курсор просто бегает по экрану. Очень умное решение.

Contra 3: Предметы в инвентаре выбираются правой кнопкой мыши (игра изначально создавалась для левшей?).

Contra 4: После нескольких квестов "принеси-подай" начинается череда "убей N ежекрысов". Pure nerd. Прибежал к месту дислокации одной такой группы "канализационных крыс", я был не один, еще человек 20 уже ждали меня. Мы начали дружно рубить крыс, но засчитывалась крыса только самому удачливому из нашей веселой компании, тому кто нанес финальный удар. Большая часть часа игры ушла именно на чертовых крыс, удачное геймплейное решение.

Contra 5: Сегодня решил поиграть еще, игра предложила скачать патч в 300 МБ. Радует что разработчики из Нивал не покладают рук и ног, но не сильно вериться что за ночь они написали столько кода. Однако самое радостное то, что после того как скачался этот патч в 300 метров он не устанавливается, без скандалов, без криков, без битой посуды, просто при нажатии на кнопку "Обновить" ничего не происходит.

С контрами наверное все, за час я не успел возненавидеть эту игру на целых 6 контра. Кстати, есть пожалуй одно Pro - в целом общий дизайн игры не вызывает отвращение, все сделано достаточно симпатично, картинка радует глаз, в этом плане все нормально. Но не уверен, что за текущую версию я бы заплатил даже 2 китайских йена, на самом деле даже бесплатно играть не сильно тянет.

Радует только одно - это бета тест, надеюсь разработчики (а скорее те что манагеры) не упустят шанс сделать все гораздо более играбельным, ведь игра то еще может стать нормальной. Время покажет.

Обновление: Патч в 300 МБ установился после того, как я запустил лаунчер в режиме администратора (у меня Windows 7), однако после обновления лаунчер опять завел старую песню про повреждение своего головного мозга, пришлось опять запускать руками. Кстати, увидел таки в игровом меню опцию "поменять местами кнопки мыши", аллилуйя! Так играть значительно легче, почему нельзя было сделать такой режим по-умолчанию, а для извращенцев оставить галочку? Коммерческий проект говорите? Впрочем даже после смены кнопок мыши играть нету никакого желания, абсолютно не затягивает.

Tags: allods, game
Subscribe

  • Сноубординг Ванкувер 2010

    Сделал небольшое расписание в своем местном времени, подумал что неплохо было бы сделать сервис расписаний с указанием часового пояса, для подобных…

  • Сноуборд сцуко опасный

    Люди, если хотите прыгать с трамплинов - научитесь кататься хотя бы просто по склону для начала! Моя вторая половина не хотела прислушиваться к моим…

  • New Year Holidays

    Собираюсь на Новый Год и новогодние праздники в славный город Ленинград Санкт-Петербург. Если кто желает встретиться там со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments